マロン生ハムロールチキン
<材料>
チキン (もも) 大1枚
こだまの塩もろみ 肉の8% (または塩麹 肉の5%)
甘栗(剥いたもの)60g
生ハム切り落とし 40g
スプレッド(塗るタイプ)30g
(商品名ジェラール カマンベール入りスプレッドなど)
<作り方>
1、鶏肉にこだまに塩もろみをまぶししばらく置く。
2、肉の厚みを整え、皮を下にする。
3、肉に上に生ハムを乗せ、スプレッドを塗る。
4、3の上に栗を乗せ栗を芯にして巻く。巻き終わりをピックで止める。
5、フライパンで香ばしく肉を焼く。
6、焼きあがったらアルミホイルに包んで少し休ませる。
7、好みの厚さに切って盛りつける。
8、お好きな付け合せを添える。
付け合せはお好みで
蒸したじゃがいも、カットパプリカ(お好みのドレッシングであえる)、ドライのイチジク
粒マスタード、バルサミコクリームなど