ライフロゴ

花の魅力が満載の月刊誌『FLOWER DESIGN Life』。
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2017年10月号の内容を一部紹介

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2017年10月号 「TABLE with flowers」のレシピ

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マロン生ハムロールチキン

<材料>
チキン (もも) 大1枚
こだまの塩もろみ 肉の8% (または塩麹 肉の5%)
甘栗(剥いたもの)60g
生ハム切り落とし 40g
スプレッド(塗るタイプ)30g
(商品名ジェラール カマンベール入りスプレッドなど)

<作り方>
1、鶏肉にこだまに塩もろみをまぶししばらく置く。
2、肉の厚みを整え、皮を下にする。
3、肉に上に生ハムを乗せ、スプレッドを塗る。
4、3の上に栗を乗せ栗を芯にして巻く。巻き終わりをピックで止める。
5、フライパンで香ばしく肉を焼く。
6、焼きあがったらアルミホイルに包んで少し休ませる。
7、好みの厚さに切って盛りつける。
8、お好きな付け合せを添える。

付け合せはお好みで
蒸したじゃがいも、カットパプリカ(お好みのドレッシングであえる)、ドライのイチジク
粒マスタード、バルサミコクリームなど

レシピ提供者のご案内

立松結花里さん立松結花里さん
食と花をコラボレーションした教室「遊結花」主宰。
マミフラワーデザインスクール本部講師。
「白神こだま酵母パン」主宰。杉田梅の加工、料理教室の主宰。
http://yuyuka.jp/
川崎千香子さん川崎千香子さん
2004年 コルドンブルー グランデプロム取得
2005年 マミフラワーデザインスクール講師資格取得
お菓子教室 sweet’s club 主宰(TEL:03-5709-2488)