ライフロゴ

花の魅力が満載の月刊誌『FLOWER DESIGN Life』。
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2017年12月号の内容を一部紹介

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2017年12月号 「TABLE with flowers」のレシピ

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ラムズクランツ

<材料>
骨付きラム肉(ラムチョップ)2枚
塩胡椒

<付け合せ>
●マッシュポテト
じゃがいも 250g
塩 ひとつまみ
バター 40g
生クリーム 100g

●バジルソース
バジル 25g
松の実 25g
パルミジャーノレッジャーノ 35g
オリーブオイル 35g
ニンニク 1/2片
塩 黒胡椒 適宜

<作り方>
●ラムズクランツ
1.ラムラックに塩、胡椒を強めにする。
2.骨に沿って肉厚の部分に切れ込みを入れる。
3.2枚をタコ糸で繋いで王冠型にする。骨の部分にアルミ箔を巻く。
4.230℃に余熱したオーブンで30分こんがりと焼く。

●マッシュポテト
1.じゃがいもをやわらかく蒸す。
2.皮を剥いてフードプロセッサーに他の材料を全て入れ滑らかになるまで混ぜる。

●バジルソース
1.松の実を180℃で6分加熱し香りを出す。
2.全ての材料を入れてフードプロセッサーで混ぜる。
3.塩、黒胡椒で味を調節する。

皿にマッシュポテトを引き、ラムズクランツとバジルソースを乗せる。

レシピ提供者のご案内

立松結花里さん立松結花里さん
食と花をコラボレーションした教室「遊結花」主宰。
マミフラワーデザインスクール本部講師。
「白神こだま酵母パン」主宰。杉田梅の加工、料理教室の主宰。
http://yuyuka.jp/
川崎千香子さん川崎千香子さん
2004年 コルドンブルー グランデプロム取得
2005年 マミフラワーデザインスクール講師資格取得
お菓子教室 sweet’s club 主宰(TEL:03-5709-2488)