ラムズクランツ
<材料>
骨付きラム肉(ラムチョップ)2枚
塩胡椒
<付け合せ>
●マッシュポテト
じゃがいも 250g
塩 ひとつまみ
バター 40g
生クリーム 100g
●バジルソース
バジル 25g
松の実 25g
パルミジャーノレッジャーノ 35g
オリーブオイル 35g
ニンニク 1/2片
塩 黒胡椒 適宜
<作り方>
●ラムズクランツ
1.ラムラックに塩、胡椒を強めにする。
2.骨に沿って肉厚の部分に切れ込みを入れる。
3.2枚をタコ糸で繋いで王冠型にする。骨の部分にアルミ箔を巻く。
4.230℃に余熱したオーブンで30分こんがりと焼く。
●マッシュポテト
1.じゃがいもをやわらかく蒸す。
2.皮を剥いてフードプロセッサーに他の材料を全て入れ滑らかになるまで混ぜる。
●バジルソース
1.松の実を180℃で6分加熱し香りを出す。
2.全ての材料を入れてフードプロセッサーで混ぜる。
3.塩、黒胡椒で味を調節する。
皿にマッシュポテトを引き、ラムズクランツとバジルソースを乗せる。