ライフロゴ

花の魅力が満載の月刊誌『FLOWER DESIGN Life』。
毎号、花の新しい可能性広がるデザインや植物に関する特集、暮らしを彩るダイニングの提案、エッセイなど、あなたの感性を刺激する情報が満載です!
マミフラワーデザインスクール直営教室をはじめ、お近くの指定教室や登録クラス、インターネットからどなたでもご注文できます。

2017年3月号の内容を一部紹介

  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像
  • イメージ画像

2017年3月号 「TABLE with flowers」のレシピ

イメージ画像

レシピを印刷する

キャベツの丸ごとミルフィーユ

材料
キャベツ  1玉
ホワイトソース(市販)  250g
フライドオニオンオニオン  20g
シュレッドチーズ 100g
コンソメ キューブ  1個

作り方
1、キャベツの芯を大きめ(こぶし一つぐらい)にくりぬく。
2、圧力釜にキャベツ、ひたひたの水、コンソメキューブを入れ10分加熱する。
  圧が抜けたところでくしをさし確認。柔らかくなるまでしっかり加熱する。
3、耐熱皿にキャベツを移し、くり抜いた部分にフライドオニオンと
  混ぜたホワイトソースを詰め込む。
4、たっぷりチーズをのせ、予熱したオーブンで220℃15分焼きチーズに焼き色をつける。
5、皿に切り分けソースをそえる。

(ソース)
材料
トマトジュース 150g
牛乳 50g
アンチョビ 5g〜
ケッパー 適宜

作り方
1、鍋にトマトジュース、アンチョビを入れ2/3量に煮詰める。
2、1に牛乳を入れあたたためる。
最後にケッパーをいれソースを完成させる。

レシピ提供者のご案内

立松結花里さん立松結花里さん
食と花をコラボレーションした教室「遊結花」主宰。
マミフラワーデザインスクール本部講師。
「白神こだま酵母パン」主宰。杉田梅の加工、料理教室の主宰。
http://yuyuka.jp/
川崎千香子さん川崎千香子さん
2004年 コルドンブルー グランデプロム取得
2005年 マミフラワーデザインスクール講師資格取得
お菓子教室 sweet’s club 主宰(TEL:03-5709-2488)