キャベツの丸ごとミルフィーユ
材料
キャベツ 1玉
ホワイトソース(市販) 250g
フライドオニオンオニオン 20g
シュレッドチーズ 100g
コンソメ キューブ 1個
作り方
1、キャベツの芯を大きめ(こぶし一つぐらい)にくりぬく。
2、圧力釜にキャベツ、ひたひたの水、コンソメキューブを入れ10分加熱する。
圧が抜けたところでくしをさし確認。柔らかくなるまでしっかり加熱する。
3、耐熱皿にキャベツを移し、くり抜いた部分にフライドオニオンと
混ぜたホワイトソースを詰め込む。
4、たっぷりチーズをのせ、予熱したオーブンで220℃15分焼きチーズに焼き色をつける。
5、皿に切り分けソースをそえる。
(ソース)
材料
トマトジュース 150g
牛乳 50g
アンチョビ 5g〜
ケッパー 適宜
作り方
1、鍋にトマトジュース、アンチョビを入れ2/3量に煮詰める。
2、1に牛乳を入れあたたためる。
最後にケッパーをいれソースを完成させる。